Jasa Sablon Murah - Jasa Buat Polo - Jasa Buat Kemeja - 087899816805
New Artikel
Tunggu ya bosku...

Sabtu, 26 Oktober 2019

Tips Memilih Jual Grosir Kaos Polos dan Kaos Berkualitas


Tips Memilih Jual Grosir Kaos Polos dan Kaos Berkualitas


Persaingan bisnis di era informasi ini sangat ketat melihat media-media yang digunakan setiap harinya sama yaitu internet, Instagram, Facebook dan lain-lain. Mulai dari perusahaan-perusahaan besar sampai dengan perusahaan yang kecil menggunakan media ini untuk mempromosikan produk-produk jualan mereka. Perusahaan yang bergerak di bidang fashion (Pakaian) terutama yang sering mempromosikan produk mereka lewat gambar, hal ini untuk menarik minat para pembeli lewat pendekatan visual. Jadi untuk para konsumen yang ingin memilih untuk mencari toko yang jual grosir kaos polos yang tentu saja berkualitas untuk Anda desain sendiri atau memang Anda menyukai baju polos, berikut beberapa tips dalam memilih produk-produk tersebut.
Kaos Polos yang dapat menyerap Keringat
Indonesia adalah negara tropis yang di mana ada dua musim yang tiap tahunnya berganti yaitu musim hujan dan musim kemarau. Saat ini Indonesia tengah menghadapi musim kemarau panjang di tambah lagi dengan fenomena El-Nina. Maka dari itu hal yang pertama yang Anda wajib miliki adalah baju yang dapat menyerap keringat untuk membuat Anda nyaman dalam bekerja sehari-hari. Jadi tips yang pertama dalam memilih baju kaos ialah baju kaos yang dapat menyerap keringat.
Tidak Mudah Luntur
Selain dapat menyerap keringat carilah kaos yang tidak mudah luntur, tentu saja hal ini saya rekomendasikan karena jika baju kaos yang kualitas rendah sering terkena matahari maka kaos tersebut dapat luntur dan merusak warnanya. Mencari toko yang jual grosir kaos polos tentu saja Anda tidak boleh melupakan kualitas dari kaosnya agar Anda dapat memakai baju itu dengan jangka waktu yang lama.
Carilah Kaos Grosir Berbahan Cotton Combed
Selanjutnya yaitu kaos dengan bahan Cotton Combed. Bahan tersebut adalah bahan yang membuat kaos menjadi lembut, tebal dan lentur seperti karet namun meskipun tebal tapi kaos tersebut tidaklah panas dan meski lentur namun tidak mudah sobek. Jadi dengan kualitas kaos seperti ini Anda dapat memakainya untuk aktivitas di luar ruangan seperti mendaki, jalan-jalan ke pulau, berenang dan lain-lain.
Untuk warna Anda bisa memilih warna apa yang Anda suka tentu saja namun untuk menghadapi musim kemarau ini ada baiknya Anda membeli warna yang tidak terlalu mencolok seperti, merah, oranye, saya menyarankan untuk memilih warna yang relatif gelap seperti hitam, abu, abu ataupun biru gelap atau Anda juga dapat mencari sablon kaos murah untuk mendesain kaos seperti keinginan Anda. Mungkin Anda akan membayangkan kalau harga jual grosir kaos polos yang seperti di atas akan mahal. Mungkin saja mahal namun tidak menutup kemungkinan ada toko-toko grosir baju yang menjual kaos-kaos dengan kelebihan seperti di atas. Kalaupun harganya mahal setidaknya Anda mendapatkan kualitas yang memadai sehingga Anda tidak kecewa saat membeli kaos tersebut. 

Mengenal Jenis Bahan Kaos

Macam-macam Jenis Kain Untuk Kaos Distro


Dalam usaha distro atau sablon kaos, selain model sablon anda tentu akan memperhitungan tentang kain atau material untuk kaos yang akan anda jual. Secara umum, ada banyak jenis kaos yang dapat digunakan untuk kebutuhan kaos industri. Namun secara spesifik, ada beberapa jenis kaos yang khusus digunakan untuk kebutuhan usaha distro. Berikut ini beberapa jenis kain yang bisa anda temukan pada tempat jual baju kaos polos untuk kebutuhan distro :
Cotton Combed
Bahan Cotton Combed adalah bahan kaos paling populer untuk usaha distro. Kaos ini terbuat dari bahan 100% katun atau serat kapas murni yang memiliki kelebihan dalam daya serap serta memberikan rasa nyaman ketika dikenakan. Selain harga cotton combed di tempat jual baju kaos polos cukup terjangkau, bahan ini juga sangat baik dijadikan pilihan bahan sablon kaos murah. Jenisnya tersedia mulai dari 20s untuk yang paling tebal, dan 30s untuk yang paling tipis.
Polyester
Bahan polyester merupakan bahan kaos yang terbuat dari material fiber poly atau bijih plastik. Bahan ini banyak digunakan untuk usaha distro karena mampu memberikan efek menonjol pada hasil sablon. Selain itu bahan ini juga tidak mudah susut seperti cotton combed. Namun polyester cenderung akan terasa panas ketika digunakan, selain itu daya serap dari bahan ini juga kurang baik. Tidak heran polyester sangat sering digunakan pada jasa sablon kaos murah.
Cotton Bamboo
Cotton Bamboo merupakan kombinasi antara serta kapas dan serta bambu yang menghasilkan kain dengan kualitas premium. Kain jenis ini sangat lembut, ringan, serta terasa halus di kulit ketika digunakan. Daya serap keringatnya juga termasuk yang terbaik. Kelebihan lain dari bahan ini adalah kandungan anti listrik statis dan anti bakteri yang cocok digunakan oleh orang dengan tipe kulit sensitif. HArga bahan kaos ini memang sedikit lebih mahal, namun tentu sebanding dengan kualitasnya yang premium sehingga sangat cocok untuk kaos distro. 
Viscose
Viscose merupakan bahan kaos yang terbuat dari serta sintesis. Berbeda dari bahan polyerster yang terbuat dari biji plastik, viscose merupakan material dari sintesa celuosa organik yang memiliki tekstur mirip dengan katun. Material ini menghasilkan warna sablon yang cerah bahkan dibandingkan dengan katun asli, serta sangat nyaman ketika digunakan. Daya serap yang tinggi dipadu dengan sirkulasi udara yang baik membuat kaos dari bahan viscose terasa adem. HArga bahan ini termasuk mahal namun membuat kaos distro anda menjadi sangat premium. 
CVT
CVT merupakan perpaduan 55% material katun dengan 45% viscose. Perpaduan ini menghasilkan kain yang lebih murah dari viscose, namun tetap dengan kualitas yang hampir mirip dan tetap nyaman. Bahan CVT juga cocok bagi usaha distro karena tetap akan memberikan kualitas kelas premium untuk kaos yang dijual. Bahan ini juga mudah ditemukan di tempat jual baju kaos polos

Mengenal Usaha Sablon Kaos Manual


Macam-macam Jenis Sablon Untuk Kaos Distro


Jika anda tertarik pada dunia distro atau usaha sablon kaos, tentu anda tidak akan lepas dari bahan dasar pembuatannya yakni kaos. Kaos yang digunakan untuk kebutuhan bisnis ini terdapat banyak sekali jenis dan modelnya, terutama dari bahan kain pembuatannya. Tidak semua jenis bahan kaos tepat diaplikasikan untuk kebutuhan distro. Berikut ini beberapa jenis kaos yang biasa digunakan dalam bisnis distro, usaha sablon kaos manual, maupun digital :
  1. Sablon Manual Rubber
Sablon manual rubber atau rubberish ink atau GL merupakan jenis sablon manual yang menggunakan bahan dasar cat sablon yang bertekstur seperti karet. Sifat sablon ini elastis dan berbahan dasar air. Bahan ini cocok untuk berbagai warna kain, sebab cat rubber akan menutupi serat kain. Bahan ini cocok untuk jenis sablon raster maupun pisah warna karena setiap cat tidak akan menyatu dengan cat warna lainnya. Cat sablon ini memiliki keunggulan pada keawetan dan tahan terhadap suhu seterika. Jenis ini cocok untuk usaha sablon kaos murah
  1. Sablon Manual Plastisol
Jika cat rubber berbahan dasar air, cat plastisol memiliki bahan dasar minyak yang membuat hasil sablon menjadi lebih tebal dan elastis dibanding rubber. Hasil cetak dengan cat plastisol akan menghasilkan warna yang lebih cerah. Namun sablon dengan cat ini kurang tahan terhadap panas seterika, sehingga lebih disarankan untuk menyeterika kaos ini dengan dari bagian dalam sablonan.Terlepas dari itu, dari segi keawetan, cat plastisol jauh lebih tahan lama dan tidak mudah mengelupas sehingga sering menjadi standar usaha sablon kaos manual
  1. Sablon Manual Glow in the Dark
Sablon manual glow in the dark pada dasarnya bisa menggunakan teknik sablon dengan cat plastisol maupun rubber, bedanya untuk mendapatkan efek menyala dalam gelap maka dibutuhkan tambahan zat phosporus yang dicampurkan pada cat sablon yang dipakai. Keberadaan phosporus atau fosfor pada kandungan cat membuat hasil sablonan mampu menyerap dan menyimpan energi cahaya baik dari lampu ataupun panas matahari, yang akan tampak menyala jika berada pada kondisi gelap. Harga sablon jenis ini tentu lebih mahal dibanding rubber atau plastisol.
  1. Sablon Manual High Density
Sablon manual high density merupakan jenis sablon yang dapat menimbulkan efek timbul pada kaos. Ketebalan jenis sablon ini antara 10-30 mm. Secara teknis, sablon ini mirip dengan sablon plastisol, hanya saja untuk mendapatkan efek timbul memerlukan beberapa kali penimpaan hingga mencapai ketebalan yang diinginkan. Metode ini menghasilkan efek timbul yang lebih elastis dibanding model plastisol umum. Tentu saja, cat yang dibutuhkan juga lebih banyak. Teknik ini unggul dari segi keawetan dan ketahanannya. 
Itu tadi 4 jenis penyablonan yang sering digunakan dalam usaha sablon kaos manual. Setiap jenis memiliki keuntungan dan kekurangannya sendiri. Anda bisa menyesuaikan modal dan segmentasi pasar untuk memulai usaha ini, misalnya mulai dari sablon rubber terlebih dahulu.

Minggu, 20 Oktober 2019

Download Tamplate Kaos Raglan Syari Coreldraw GRATIS DISNI.

Download Tamplate Kaos Raglan Syari Coreldraw GRATIS DISNI.

GRATIS Download mockup Kaos - By Jasa Sablon Kaos Murah


Download Tamplate Kaos Raglan Syari Coreldraw GRATIS DISNI - Tentunya sebagai vendor atau bisnis fashion anda pernah mendapatkan sebuah permintaan desain kaos raglan . Nah disini nih kita suka bingung!!! sudah cari di internet gak ketemu-ketemu???? pada kesempatan ini kami ingin berbagi link Download Tamplate Kaos Raglan Syari Coreldraw GRATIS DISNI. yang realistic.

Download mockup Kaos Raglan syari

 

Pastinya anda mau dong membuat produk anda tampil sebagai produk yang berkelas dan profesional?? berikan kesan yang baik kepada pelanggan anda. Dan tak dapat dipungkiri sebagai pelaku usaha sablon atau bisnis fashion kita tak akan luput dari permintaan desain berbagai model kaos dan salah satunya adalah kaos syar'i / tunik. Maka dari itu tentu display atau Mockup yang menarik dan realistis sangat anda butuhkan bukan?

 

Berdasarkan penelusuran mimin nih sangat jarang dan hampir tidak ada di internet para blogger dan publisher desain yang menyediakan Download Tamplate Kaos Raglan.. Dan pada saat yang bersamaan vendor kami mendapatkan permintaan desain kaos raglan syar'i, wah sempet bingung juga nih karena sudah mencari disudut - sudut internet dan berbagai artikel tak juga saya temukan akhirnya saya memutuskan untuk membuatnya. Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan anda link download mockup kaos syar'i agar produk dan jasa anda tampil keren dan profesional.

Download Tamplate Kaos Raglan Syari Coreldraw GRATIS DISNI. - Jasa Sablon kaos Murah


Sebelum proses pemesanan sebuah produk atau jasa tentu anda membutuhkan sebuah desain mockup untuk persentasi kepada pelanggan anda. Sering kali anda dituntut untuk berfikir keras dalam mebuat sebuah mockup. Apa sih mockup kaos raglan ?. Mockup ialah bentuk  digital kaos yang dapat anda rubah warna sesuai keinginan anda atau permintaan pelanggan. Sebelum proses pemesanan produk biasanya klien akan meminta contoh desain yang ingin dia pesan dengan model kaos,  desain gambar dan warna kaos yang pelangganmu mau. Disini skill desain anda akan di butuhkan untuk mockup kaos raglan.

Baca Juga Download Mockup Kaos Raglan Standart Pria

Sekarang anda tak akan membuang banyak waktu anda untuk membuatnya. Karena kami akan memberikan link download  mockup kaos raglan dengan hasil fotorealistik, menarik, keren, dan profesional. Dapatkan desain Mockup terbaik dan download di link bawah ini.

 

Download mockup Kaos Raglan syari


Download Tamplate Kaos Raglan Syari Coreldraw GRATIS DISNI.



Mockup Kaos Raglan



  1. Hasil Realistis, mirip seperti kaos asli seolah-olah anda telah membuat produk atau kaos asli dan tentunya akan  membuat klien anda tertarik pada jasa atau produk anda.

  2. Sangat mudah, anda hanya perlu sedikit kemampuan coreldraw untuk menggunakan mockup ini.

  3. Memiliki Resolusi gambar yang sangat  tinggi dan memberikan hasil yang  jelas dan detail.


Baca Juga Artikel Kami Download Mockup Jaket,kemeja, kaos oblong 

Download Tamplate Kaos Raglan Syari Coreldraw GRATIS DISNI.


Berikut ini adalah cara membuat mockup Kaos Raglan 

  • Pertama download dulu mockup kaos yang telah kami sediakan di link atas

  • Setelah selesai anda download silahkan buka program CORELDRAW  support versi X7 kebawah.

  • Buka  file yang telah di download ke program coreldraw.

  • Rubah warna sesuai permintaan pelnggan atau selera anda. Cara merubah warna anda tinggal Klik pada kotak warna dan rubah warna sesuai selera.

  • Selanjutanya masukan desain gambar yang telah buat dan letakkan pada posisi yang anda atau pelanggan anda inginkan.

  • Simpan gambar mockup - Tekan CTRL +E “Tunggu Loading” ( pilih RGB di kanan atas  Lalu quality Highest) Lalu Save.


Finish deh ... Sekarang Kaos Raglan syari digital yang realistis, keren, dan profesional siap anda persentasikan kepada pelanggan anda.

Baca artikel kami juga Tips Memilih Jasa Sablon Berkualitas 


mockup Kaos Polo

Terima kasih Sobat - Sobat  telah  membaca dan mengikuti artikel kami tentang tutorial membuat  mockup Kaos Raglan syari, semoga bermanfaa., jangan lupa jika artikel ini bermanfaat untuk anda pasti juga akan bermanfaat bagi yang lainnya, yuk bantu share artikel ini ya di media sosial kalian klik tombol share di bawah artikel ini ya dan semoga menjadi manfaat dan membawa kebaikan bagi semua.

Jika ada pertanyaan terkait pembuatan mockup Kaos Raglan syari atau membutuhkan mockup lainnya silahkan tinggalkan komentar anda di bawah ya. Kami akan merespon komentar anda dengan senang hati.
Notification
INFO HARGA DAN PEMESANAN KLIK DISINI Tempat Sablon Kaos Way Kanan
Done